Jedes Schuljahr werden an der Hellerhofschule diverse AGs angeboten,
die von einzelnen Lehrkräften abgehalten und betreut werden. Dabei versuchen wir, das Angebot so vielfältig wie möglich zu gestalten. Eine Basketball AG für die erste und zweite Klasse wird von den Fraport Skyliners angeboten, die als Externe die Sporthalle der Hellerhofschule für diese AG nutzen.
In Zusammenarbeit mit TUSCH (Theater und Schule) gibt es eine weitere externe Gruppe, die eine Lehrkraft unserer Schule begleitet. Darüber hinaus gibt es eine Chor-AG sowie Textiles Gestalten.
Die Teilnahme der angemeldeten Kinder einer AG ist bis zum Ende eines Schuljahres verpflichtend. Das Fehlen eines Kindes muss schriftlich entschuldigt werden. Eine Abmeldung von einer AG bedarf der schriftlichen Erklärung der Eltern.